首届云南教育装备展示会落幕 新华书店展区人气旺

2017-05-22 08:37:31来源:昆明信息港

云南新华书店展区 都市时报记者 曲鸣飞

  昆明信息港讯(都市时报 记者闫钰) 5月21日,在昆明国际会展中心5、6号馆持续举行2天的首届云南教育装备展示会落幕,展会汇集了111家来自全国的教育装备企业参展,数万种融合高科技与全新理念的教育设备令人大开眼界。这是云南推进教育信息化建设以来举办的规模最大的一次专业展会,参展企业与观展人数均创历史新高。

  展出迷人眼

  数万种高科技教育装备亮相

  该展会由云南省教育厅教学仪器装备中心主办,云南省教育装备行业协会、云南新华书店集团有限公司承办,以提升云南教育装备现代化水平,充分发挥教育装备在学校教育中的作用。展会集中展示了国内各级各类教育所需的教学仪器设备、计算机软硬件、图书、智慧校园、在线教育、多媒体教学设备、3D打印等数万种产品,呈现出全国教育装备行业的最新成果。展会吸引了云南各州(市)各级教育管理部门、教育装备管理部门,各级各类学校相关负责人、教师,以及众多普通观众等参加。

  展馆中,广州奥威亚教育带来的校园电视台系统,彰显出校园信息传递的便利;云南锐景科技的三维虚拟校园,通过航拍将立体的校园通过屏幕呈现在大众面前。

  云南新华书店

  不断拓展教育服务外延

  云南新华书店集团有限公司也在展馆中搭建了展区,展示了他们推出的智慧教室、创客实验室、党员活动室、校园图书馆管理系统、U品悦读栈、绘本馆等品牌,展区人气非常火爆。其中,智慧教室与创客实验室融合了诸多高科技元素:无尘水解彩笔、AR/VR技术课堂应用等吸引了众多体验者,大家纷纷点赞。

  云南新华书店集团作为服务云南教育发展的第一大服务商,一直以来致力于为云南教育提供更丰富多元的产品,此次云南新华书店作为展会承办方,希望为学校提供优越的教育装备解决方案,深化信息技术与教育的融合,让师生们感受全新的教学方式,这也是新华书店在大文化领域寻求的新发展与再次升级。今后,他们还将不断拓展教育服务的内涵和外延,与学校教育进一步深度融合。

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信