聂耳交响乐团助力中科院开放日

2017-05-21 09:28:21来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 (都市时报 记者赵烨琳)宇宙是怎么来的?太阳上的黑子又是什么?老祖宗是如何计时的?这些都是很多孩子们想要探索的问题。5月20日是中科院第十三届公众开放日,云南天文台举办的公众开放日上吸引了2000多位市民前来参观。今年云南天文台的活动可谓是独具特色,昆明聂耳交响乐团30多位演奏家,作为文化志愿者来到活动现场,为大家带来了一场视听盛宴。

    昆明聂耳交响乐团音乐家们以文化志愿者的身份为广大市民朋友们演奏。他们要用艺术为科技呐喊,号召广大市民学习科学,了解天文,崇尚生命。据了解,由昆明市文化广播电视体育局牵头,昆明聂耳交响乐团积极开展的“昆明市2017年‘中国梦·我的梦’主题高雅艺术进社区系列活动”正在全市各行各业、各个地区有序展开。

    乐团的创文志愿者们,除了带给大家交响乐的视听盛宴外,还在天文台的不同开放场馆协助工作人员维护场馆秩序,协助科学院工作人员引导小朋友们有序参观。一方面和市民们共同学习相关天文知识和天文研究意义,一方面用乐器谱写着管乐的优美乐章,并把交响乐作为“国际化语言”传递给广大市民朋友们,不仅加强了大家对天文知识的认知,也提升了对交响乐知识的理解,为昆明“创建全国文明城市,打造世界春城花都”营造了探索科学、欣赏艺术的积极向上的氛围。

编辑:范皛责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信