全市商事制度改革推进会召开 昆明平均每天新增企业117户

2017-05-19 23:21:16来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者郭曼)日前,昆明市商事制度改革领导小组召开全市商事制度改革工作推进会,对全市深化商事制度改革加强事中事后监管工作进行再安排、再部署,进一步推动改革取得更大成效,更好地为市场主体服务。

    昆明市高度重视商事制度改革,2014年以来,市政府不断强化对商事制度改革工作人员和经费保障,在年报宣传培训、信息平台建设、增派劳务派遣和公益岗位人员、开展多项改革试点工作中,累计投入1425万元。市委、市政府先后制定出台了20余份有关登记注册便利化改革、企业信用信息共享、年报公示、事中事后监管的一系列文件,并将商事制度改革工作列为考核目标开展督查,确保改革工作落到实处。

    推进会上,副市长洪维智表示,自商事制度改革实施以来,全市投资环境明显优化,市场主体取得突破性增长,截至今年3月底,昆明市市场主体总量达72万户,其中企业达24.8万户,同比增长25.4%,平均每天新增企业117户,每千人拥有企业数33户。同时,信用监管体系建设也在加快推进。全市各级各部门在行政审批改革、企业信用信息交换共享、协同监管和联合惩戒等方面加强配合,事中事后监管工作逐步加强,涉企信息互联互通机制和定期交换机制正在建立,“一处违法、处处受限”的监管格局正在形成。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信