中国旅游日 昆明举行主题活动

2017-05-19 23:17:44来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者李思凡) 19日是中国旅游日,为进一步营造昆明建设世界知名旅游城市的良好氛围,让市民、游客充分参与分享旅游业发展带来的美好生活,昆明市旅游发展委员会在昆明火车南站开展“2017年中国旅游日昆明市主题活动”。

    活动当天,市旅发委及石林、云南民族村、世博园、金殿、大观楼、轿子山等6家景区,为市民及游客提供了昆明市旅游宣传资料、景区打折门票、旅游纪念品及昆明市旅游业监察条例等维权资料和宣传品。各景区发放了3000余份旅游宣传资料及旅游纪念品,世博园冰雕展儿童免费门票、金殿免费门票等优惠措施受到了市民及游客一致好评。市旅发委工作人员发放了旅游法规及文明旅游方面的宣传资料,并现场为市民及游客就旅游维权等方面的问题进行了解答。

    今年中国旅游日的主题是“旅游让生活更幸福”。旅游业的蓬勃发展调动了游客参与旅游休闲的积极性,让游客更多参与旅游体验,通过旅游开阔视野、增长见识、陶冶情操,实现精神愉悦,获得幸福感。通过组织开展“中国旅游日”活动,鼓励旅游企业出台惠民措施,加大宣传力度,达到丰富旅游产品供给,完善旅游公共服务,强化旅游安全,倡导文明出游的目的,满足广大人民群众日益增长的旅游需求。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信