云南贫困地区村综合文化服务中心建设全面铺开

2017-05-19 22:34:32来源:云南日报

    5月19日,全省贫困地区村综合文化服务中心示范工程建设现场推进会在保山举行。记者从会上获悉,在推进完成红河、文山、德宏、怒江等州市示范点建设基础上,昆明、保山等4个州市将纳入第二批覆盖工程,这也标志着我省贫困地区村综合文化服务中心建设全面铺开。

    为贯彻落实中宣部等部门实施的“贫困地区百县万村综合文化服务中心示范工程”,加快推进我省贫困地区公共文化服务体系建设,促进文化精准扶贫,自去年3月以来我省启动实施第一批示范工程建设,全省439个村级示范点按照一个文化活动广场、一个文化活动室、一个简易戏台、一个宣传栏、一套文化器材、一套广播器材、一套体育设施器材的“七个一”建设标准,扎实推进示范村综合文化服务中心建设。在一年多来的实施过程中,省委宣传部牵头,会同省文化厅、省新闻出版广电局、省体育局,对项目建设情况开展了2次专项督查、2次现场抽查和1次总结验收。截至今年4月14日,已有201个村级示范点的“七个一”内容全部建成。

    会议强调,各地各部门要加强领导协作,形成推动项目建设的强大合力,扎实做好第一批示范工程项目收尾工作,加快推进第二批示范工程项目建设,使示范工程真正成为满足群众精神文化生活需求、提高群众幸福指数的民心工程。

    云南省委宣传部常务副部长罗杰出席会议并讲话。云南省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局、省体育局及保山市负责人,以及全省各州市宣传、文化、体育等相关部门人员参加。(云南日报 记者刘晓 贾云巍)

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信