昆明经开区:树立优良家风家教 助力创建文明城市

2017-05-19 22:17:10来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员冯靖凯 为进一步做好“创文”宣传工作,培育和践行社会主义核心价值观,贯彻落实昆明经开区2017年道德讲堂建设工作具体实施方案,5月17日,来自云南大学马克思主义学院的教授金子强,在昆明经开区文化馆为经开区实验小学的家长们主讲了以“家教·家风·文明”为主题的道德讲堂,参与人员共计120余人。

    本次道德讲堂,金子强教授为听众深入浅出地讲解了社会主义核心价值观中“家教、家风、文明”的内涵,讲堂受到了热烈欢迎,取得了良好反响。讲堂全面推进了学校“家长道德讲堂”的建设,使之成为引领全校家长提升道德素养的有效平台。与会家长表示一定从自身做起,教育孩子做一名有良好家教和懂文明的公民。本次“道德讲堂”充分发挥了导向作用,让家长受到心灵洗礼的同时,引导广大家长规范自己的文明行为,营造优良的家风,成为道德的传播者和践行者,为创建文明城市汇聚力量。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信