昆明经开区:文化馆举办道德讲堂活动

2017-05-19 22:15:11来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员冯靖凯 为贯彻落实昆明经开区文明办《关于开展“最美人物、时代楷模、善行义举”等先进典型学习宣传活动的通知》,广泛宣传道德模范的先进事迹,在昆明经开区广大群众中形成学习道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,5月18日,昆明经开区文化馆举办2017昆明市道德讲堂经开区分堂“善行义举——道德模范 传帮带”活动。活动以“学最美人物 追时代楷模、做善行义举”为主题,来自昆船社区、航天社区的道德模范廖桂烈、许彦及吴常元跟大家分享了他们的善行义举,共计80余人参加了此次活动。

    廖桂烈退休前在企业工作,多年来一直资助贫困员工,其中有打工的大学生,患重病者及其他需要帮助的员工;许彦多年来常去敬老院做好事,关爱老人;吴常元退休之前在学校工作,常免费义务为学生补课及做课外辅导。他们进行爱心捐款、无偿资助学生及在养老院做义工等乐善好施、助人为乐的事迹,生动诠释了社会主义核心价值观,使在座听众深受感染,大大发挥了道德模范的辐射和带动作用。

    昆明市正处于争创文明城市的关键时期,城市的文明进步需要道德模范引领方向,营造良好的社会风气需要培养树立道德标杆。区文化馆举办的此次“善行义举——道德模范 传帮带”活动,鼓舞和激励了广大群众,在全区掀起了践行社会主义核心价值观、弘扬文明风尚、争当道德模范的浓厚氛围。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信