官渡区文化馆举行“我们的节日·中国心端午情”文艺演出

2017-05-19 22:08:32来源:昆明信息港

官渡区文化馆举行“我们的节日·中国心端午情”文艺演出

    昆明信息港讯 记者徐毅杰 5月19日上午,在一年一度的“端午节”即将到来之际,由中共官渡区委、官渡区人民政府主办,官渡区文化体育旅游局、官渡区文化馆承办的2017年春城文化节——我们的节日·中国心端午情文艺演出在六甲街道福保社区拉开帷幕。

官渡区文化馆举行“我们的节日·中国心端午情”文艺演出

    端午节是我国的传统节日之一,此次演出大力弘扬中华优秀传统文化和传统美德,挖掘端午节的深厚文化内涵,积极地培育和引领社会主义核心价值观。官渡区文化体育旅游局高度重视、统筹部署,结合争创全国文明城市的相关要求,精心组织文化志愿团队走进基层社区,带去了花灯歌舞、花灯小戏、民族舞蹈等深受广大人民群众喜爱的文艺节目,近500余人观看了演出,现场掌声不断、气氛热烈。

    活动期间,官渡区文化志愿者向社区居民发放了《昆明市市民公约》,并进行社会主义核心价值观24字的有奖竞答,社区居民踊跃参与。活动在为社区居民带去一场文化盛宴的同时,弘扬和培养了社会主义核心价值观,引导广大人民群众进一步了解“创文”文化知识,传承了中华民族优秀文化传统,让居民们切身感受到了端午节即将到来的节日气氛。

 
点击进入专题

 

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信