昆明公交"绿色出行 低碳生活"活动启动 年内将淘汰1063辆黄标车

2017-05-19 21:18:57来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者周智宇 通讯员李艺 5月19日,昆明公交集团正式启动“绿色出行 低碳生活”主题活动,为进一步提升城市公交形象,打造绿色公交、节能公交、低碳公交不断努力。

    启动仪式上,昆明公交集团发起倡议,要求全体公交职工立足岗位做奉献,创先争优当先锋,从小事做起,从一点一滴做起,带动身边的人,践行“绿色出行,低碳生活”,做文明市民,当文明使者,为“创建文明城市 建设美好家园”做出应有的贡献。

    “昆明市正积极创建全国文明城市,‘绿色出行 低碳生活’主题宣传活动鼓励发展高效率、低能耗、低成本的交通方式,推行即环保又文明的低碳生活方式。”昆明公交集团吴艳书记表示,公交作为城市重要的服务性窗口行业,一直以来都是倡导文明新风、遵守社会公德、节能减排、选择绿色出行,改善城市交通环境的倡导者和践行者,更对城市营造文明、安全、和谐的公共交通环境负有义不容辞的责任和义务。

    昆明公交集团倡议市民树立环保理念,争做绿色文明的引领者,低碳环保的推动者,树立“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,倡导1公里范围内采取步行出行,3公里范围内采取自行车出行,5公里范围内采取公共交通出行的出行方式,减少私家汽车出行率,让低碳、环保的出行方式融入日常生活中。

    目前,昆明公交共有各类营运车辆5000余辆。其中,纯电动车600多辆,混合动力车1200多辆,纯天然气车1000多辆,节能、环保的车型占据大半。昆明公交集团总经理闫忠表示,年内将淘汰报废不符合环保要求的1063台黄标车。初步计划,增加150台环保车型,并根据生产情况,环保车型的数量还将进一步增长。

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信