宜良发起成立中华游圣探秘之旅暨徐霞客旅游联盟 13家旅游企业加盟

2017-05-19 20:15:22来源:昆明信息港

宜良发起成立中华游圣探秘之旅暨徐霞客旅游联盟 13家旅游企业加盟

宜良召开中华游圣探秘之旅暨徐霞客旅游联盟成立研讨会。

    昆明信息港讯 记者郭成明 5月19日,时值第七个“中国旅游日”,中华游圣探秘之旅暨徐霞客旅游联盟成立研讨会在宜良县召开。13家云南省内著名景区和旅游企业负责人出席会议,表示将携手成立徐霞客游线旅游联盟,共同开创跨区域旅游发展的新局面。

    404年前,明代大旅行家徐霞客“自宁海出西门”,开始了踏遍大半个中国的伟大旅程。云南是其一生旅游和地理考察的终点,留下了大量珍贵记述。据考证,徐霞客在探索珠江源头的旅行中,对宜良县境内南盘江两岸的自然景观和人文资源进行了细致的描述,与当地民众结下了深厚的情谊。但由于原手稿的遗失,使徐霞客宜良游线成为难解之谜。

    宜良县委书记应亥宗表示,为弥补遗憾、寻找缺失,今年宜良县依托全域旅游发展的大环境,与浙江宁海第十五届徐霞客开游节形成联动,开展宜良县2017年“5·19”中国旅游日系列活动,与之共同唱响“宁海开游、宜良探秘”的合奏曲。发起成立徐霞客旅游联盟活动,旨在进一步挖掘和弘扬徐霞客旅游文化,突破地域限制,打破行政区划概念,整合优质旅游资源,增强全省旅游行业抗风险能力,为打造云南旅游品牌新名片献出一份力量。

    会上,包括石林风景名胜区、罗平旅游开发总公司、丘北普者黑旅游有限责任公司在内的13家著名A级景区代表,围绕徐霞客入滇游历的历史文化底蕴,就如何加快区域旅游资源整合、实现合作共赢建言献策。并表示支持联盟从宣传营销、项目投资、市场管理、旅游信息和人才培养等几个方面加强区域旅游合作发展的倡议,共同开创跨区域旅游发展的新局面。

    据了解,除今天举办的“中华游圣”探秘之旅暨徐霞客旅游联盟成立研讨会外,系列活动还包括成立宜良县徐霞客旅游文化研究会、“重走霞客路、九乡万里行”房车自驾游活动、“花乡水城·宜居宜良”摄影大赛、“中华游圣”开游暨宜良县旅游文化招商项目专场推介会等。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信