昆明交警重拳整治渣土车 市民可用“违法随手拍”举报

2017-05-19 20:17:01来源:云南信息报

    昆明交警在“创文”工作中,坚持严查严惩各种交通违法行为,加强夜间整治力度。近期昆明交警再出重拳,针对渣土车等工程运输车辆的违法行为保持高压严管态势,持续推进24小时无缝对接整治。

    为实现24小时全时段无缝整治,交警六大队夜间整治组结合渣土车昼伏夜出的特点,在辖区东三环、寺瓦路、沣源路、龙泉路等路段设卡,重点对工程运输车辆未按规定的时间、线路通行,号牌不清晰,非法加装改装,路面泼洒等违法行为进行现场查处。”

    交警二大队对辖区渣土车交通违法规律、特点细致研判,掌握其夜间违禁入城多发路段和多发时间,加强查处工作的针对性和有效性。

    在行动中,昆明交警将对超载、违禁行驶,故意遮挡、污损号牌,违反交通信号等影响交通安全畅通的违法行为。

    据了解,目前昆明交警服务号违法举报功能已上线,昆明市民如果在日常行车中发现渣土车有违法行为,可使用随手拍违法功能进行举报,一经查实,交警部门将对举报人给予奖励。

    《中华人民共和国道路交通安全法》规定故意遮挡号牌一次记12分,部分心存侥幸的驾驶员污损、遮挡号牌,妄图逃避监控,昆明交警强力整治,就是要让这些无视法律的驾驶员心存敬畏,知道以身试法的后果,杜绝道路上违法行为所带来的交通安全隐患。

点击进入专题

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信