官渡区法院机关党委以”三个导向“为抓手 推进“创文”攻坚

2017-05-19 19:16:42来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 近期以来,官渡区法院机关党委坚持以问题导向、需求导向、效果导向为抓手,持续推进创建全国文明城市工作,取得了积极成效。

    坚持以问题为导向集中力量攻坚,参与“创文”工作以来,区法院注意总结太和街道永胜路、前卫路社区老旧小区多、无物管老小区多、流动人员密集并处北京路中轴线、火车站附近,开展“创文”宣传和卫生环境治理难度大的情况,特别老旧小区楼道杂物垃圾清理难度大的问题。主动派出以青年党员、青年干警为骨干的力量,主动承担起老旧小区楼道杂物垃圾清理工作,在前卫路、永胜路社区成片区的清理出8个小区楼道垃圾杂物,初步完成了攻坚阶段重点难题。

    坚持以需求为导向做好工作支持,永胜路、前卫路社区“创文”工作任务重,区法院根据常态化的工作需求和资金需求,形成派驻社区干部轮岗参与的机制,培训下社区干警在分配的网格内发挥好宣传员、监督员、保洁员、志愿者的作用;区法院院党组根据社区工作需求,给予两个挂钩社区经费支持,解决好社区干部工作中后勤保障资金紧张的问题。

    坚持以效果为导向扩大工作成果,当前,前卫路、永胜路两个社区“创文”工作取得了阶段性成果,重点、难点问题初步解决。区法院坚持增加人力支持,在各个网格上派出干警参与入户宣传、小广告清理和楼道卫生保洁工作,确保前期工作成果得以保持和扩大。同时,按照指挥部的统一部署,发挥法院法律资源优势,开展了法律志愿者服务工作,先后派出20余人参与法律服务,助力“创文”工作开展。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信