官渡区矣六街道党工委“点、面、线”结合 促“创文”出实效

2017-05-19 19:13:19来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 近期以来,官渡区矣六街道党工委坚持“点”上服务抓重点,“线”上走访无死角,“面”上宣传全覆盖,扎实抓好创建全国文明城市工作,促进“创文”工作出实效。

    “点”上服务抓重点,街道组成了一支由辖区党员、居民、商户、下岗职工等共计7000余人的志愿服务队,先后到学校、敬老院、公交站、住户家庭等相关重点服务点位,开展交通文明劝导、公开课进校园、文艺汇演等各类点对点的志愿服务活动共计43场,有效创新了服务方式,拓展了“创文”工作宣传面和服务实效。同时,街道还要求各社区在各自辖区的重点点位,每周至少开展一次“三个一”整治活动,即开展一次学习、一次活动、一次重点整治。

    “线”上走访无死角,将机关干部、社区干部、辖区物管、党员志愿者等相关人员划分为123个小组,在人口居住较多的新亚洲体育城社区、欣景社区、星宇社区等相关沿线地带,“无死角”地开展入户走访79857户,向居民发放了“创文”相关资料106910份,耐心向他们讲解相关知识,还积极询问群众所需,搜集民情民意,做好相关记录,并及时向群众反馈,凡走访到的居民户,还会收到街道精心准备的小礼物,让“创文”入户更加贴心。

    “面”上宣传全覆盖,严格按照测评标准,在建筑工地围栏、农贸市场、地铁站、背街小巷等相关区域,全覆盖更换新增以“社会主义核心价值观”、“营造未成年人健康成长环境”、“创建全国文明城市”等内容为主的公益广告。截至目前,矣六街道在辖区相关位置粘贴宣传海报5782张,设立户外宣传栏547个,安装LED显示屏12块。同时,利用官方微博、微信公众号等新媒体刊登“创文”公益广告,及时发布街道“创文”动态,更好地展现各社区在“创文”中的精彩瞬间。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信