官渡区“两学一做”增活力 助推非公企业新发展

2017-05-19 19:01:33来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员张玉龙 云南盛达集团有限公司党委将“两学一做”学习教育作为引领企业发展的航标,严学笃行,知行合一,有效激发了企业活力,助推企业创新发展。

    真学深悟 筑牢党员员工的理想信念

    公司党委把思想政治教育作为“两学一做”首要任务,坚持党支部书记讲党课和党员固定活动日制度,把习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略作为必修课,组织党员深入学习党章党规党纪和《准则》、《条例》,积极推进讲话精神进公司、进部门、进头脑。请党员模范讲身边人、身边事,组织员工谈心得、做交流,以先进典型教育弘扬正气,传播正能量,增强支部凝聚力,提升企业向心力。按照“四讲四有”标准,结合公司发展理念,认真组织党员员工对照党的意识、组织观念、发挥作用等方面重点查找问题,做到党员学习教育和企业改革发展,两手抓、两不误、两促进。

    固本强基 发挥党组织的“灯塔效应”

    公司党委以“两学一做”学习教育为牵引,把党组织建设作为基本建设来抓,努力使党组织成为基层党员群众心中的“灯塔”。配强支部书记,公司党委结合下属党支部换届,把政治强、作风硬、业务精的优秀党员选拔到党支部书记岗位,并同时担任公司行政岗位正职,落实相关待遇,真正把优秀党员推荐到公司管理层。建立行之有效的考核工作制度,年初公司党委与党员和员工签订年度目标责任书,年终由党委对党员和员工一年来工作实绩进行考核奖励。聘请义务监督员,公司党委聘请5名热心支持企业党建工作的党外人士,分别担任公司党委和下属4个党支部的党外义务监督员,负责对公司党委以及4个支部班子成员及全体党员履行党员义务和工作职责,执行集团公司的战略决策和工作目标,维护公司、员工利益、带头落实各项党建工作规章制度、发挥先锋模范带头作用等方面进行监督,有效促进公司党员在各部门、各岗位中真正发挥骨干和中流砥柱作用。

    以学促做 引导党员员工为企业和谐发展做贡献

    公司党委教育引导党员履职尽责,爱岗敬业,设立党员先锋岗,制定党员“十看十做到”、“五个带头”、“五比五创”等盛达集团有限公司企业党员行为准则,在全体党员中形成了“敢树党员旗帜、敢亮党员身份、敢喊向我看齐、敢说向我学习、敢讲照我去做、敢做群众表率、敢于挺身而出”的“七敢”良好作风。2017年是盛达集团有限公司转方式、调结构进入关键阶段的一年,公司党委提出“抓安全、抓经营、保稳定、保增长、创和谐”的要求,党员员工在企业工作中充分发挥着先锋模范的作用。物流公司党支部针对政府限货,商户经营困难,租金、水电费极其难收的实际,组织19名党员利用周末双休、晚上休息时间深入商户了解实际情况,做思想工作。福德旧货市场党员王华、潘凤玲同志利用休息时间,到市场值班,对引摊入市的商户进行管理和服务。物流公司、机关和客运南站党支部的25名党员,利用双休日加班加点,做好南疆信息商户整体搬迁至云南盛达物流公司的服务管理工作。8名妇女党员同志主动放弃“三八”节休息时间,坚守在物流公司的招商引资、手续办理、合同签订的各个环节,为南疆搬迁的商户提供了快速、优质、高效的服务,受到了广大商户的高度赞扬。

    云南盛达集团有限公司党委在开展“两学一做”学习教育中,用实际行动真正体现了“做”这个关键,以“两学一做”学习教育常态化制度化工作,助推企业走上科学发展、创新发展、和谐发展之路。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信