五华区为文明建设把脉开方 “创文”工作初见成效

2017-05-19 17:09:30来源:昆明信息港

五华区为文明建设把脉开方 “创文”工作初见成效

会议现场

    昆明信息港讯 记者段佳琪 5月19日,五华区召开创建全国文明城市总指挥部第三次工作调度会,对“创文”工作进行再动员、再部署、再落实,并为推进文明城市建设“把脉开方”。据悉,通过全区上下共同努力,五华区“创文”工作初见成效。

    参加本次会议的有市驻区第一督导组领导、五华区创文督查组领导、区创建全国文明城市总指挥部成员单位负责人和指挥部办公室成员。会议听取了五华区近期各项工作进展情况、研究解决存在问题、安排部署下一步重点工作。

    从五华区三月召开“创文”工作推进会以来,五华区紧紧围绕测评体系标准,齐心协力,强化措施,扎实推进创建全国文明城市工作,取得了阶段性工作成效。城市基础设施建设切实加快,城市顽疾得到初步整治,市容市貌明显改观,政务环境、市场环境、人文环境、社会环境不断优化,市民文明意识不断增强,知晓率、参与率、支持率得到提高。

    在会上,五华区区委书记吕天云强调,在肯定成绩的同时,全区上下必须切实做到思想认识到位,认清自身工作短板,正视问题,全面落实各项创建工作任务。针对下一阶段“创文”工作重点,他强调五华区要做到“五抓五突破”,即要抓细节,在精准发力上实现新突破;要抓整治,在提升城市形象上实现新突破;要抓硬件,在基础设施完善上实现新突破;要抓宣传,在氛围营造上实现新突破;要抓参与,在全民发动上实现新突破。

    据悉,按照市级部署,整个创文工作分为4个阶段进行,其中4月为发动布置阶段,5月为整治提升阶段,6月为决战冲刺阶段,7月为全面迎检阶段。现在即将进入5月下旬,吕天云强调,五华区要持续发力抓推进;要补齐短板争一流;要跟踪问效严考核,全力打好攻坚战,为昆明创建全国文明城市做出更大的贡献。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信