昆明人大召开宣传工作会 59篇作品获奖

2017-05-19 16:37:37来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者昝娟娟 2017年度昆明市人大宣传信息工作会19日召开,会议安排部署了2017年人大宣传信息工作任务,通报表彰了第二十四届宣传人民代表大会制度好新闻好文章获奖作品和单位,共有59篇作品获奖。

    2017年,昆明市人大将加强对人大及其常委会依法履职重点工作、重大活动和重要成果的宣传,加强对立法工作的宣传,把事关社会发展、民生的立法项目作为宣传重点,加大对制定《昆明市气象灾害防御条例》《昆明市非物质文化遗产保护条例》、修订《昆明市客运出租汽车管理条例》《昆明市城市排水管理条例》《昆明市流动人口管理条例》《昆明市人民代表大会代表议案处理程序的规定》等地方性法规的宣传报道力度。加大对重大事项决定和代表工作的宣传,及时、准确公布相关人事任免事项等。

    会议通报表彰了第二十四届宣传人民代表大会制度好新闻好文章获奖作品和单位。通报称,为进一步推动宣传人民代表大会制度工作的深入开展,根据昆明市人大常委会2016年度工作重点,组织开展了“昆明市第二十四届宣传人民代表大会制度好新闻、好文章评选活动”。活动共收到各县(市)区人大常委会、市人大有关专(工)委及省市有关新闻媒体等单位(部门)推荐的好新闻参评作品54篇(件),以及《昆明人大》编委会推荐的好文章50篇。

    经过评审,共评选出获奖作品59篇。其中,好新闻一等奖6篇、二等奖10篇、三等奖18篇;好文章一等奖5篇、二等奖7篇、三等奖13篇;评选出人大宣传工作组织奖12个。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信