携手打造霞客游线品牌 宜良车队重走霞客路赴宁海参加开游节

2017-05-19 14:38:31来源:昆明信息港

第十五届徐霞客开游节中华游圣开游大典在浙江宁海举行

“重走霞客路 九乡万里行”车队从宁海西门出发返回云南

    昆明信息港讯 记者杨炎发自浙江宁海 今日(5月19日)是第七个“中国旅游日”,第十五届徐霞客开游节中华游圣开游大典在中国旅游日发祥地浙江宁海举行。由昆明市宜良县组织的“重走霞客路 九乡万里行”房车队穿越5省,来到宁海参加开游大典,仪式结束后从宁海西门发车沿霞客路返回云南,往返行程5000余公里。

    当天上午,本届中国徐霞客开游节中华游圣开游大典在宁海县西门城楼广场举行,龙旗队、鼓队、长号队、舞龙队、舞狮队、贡品队、诵读队、舞蹈队、情景表演队、演唱团队、自行车队、摩托车队、房车队、大学生代表、驴友队等组成的代表队1500余人参加。开游大典通过富有典雅的仪式感和浓郁的地域感,营造全场互动表演氛围,重点渲染“千年游圣情”与“万里霞客路”两个篇章。仪式最后,来自宜良的房车队从西门出发,重走霞客路,返回云南。

    宁海是《徐霞客游记》开篇之地,云南是徐霞客旅行的最后一站。是其旅游历程中时间最长、路途最远也是最为艰难的地段。在《徐霞客游记》中,滇游部分约占全书的40%,是整部游记中篇幅最大、内容最为翔实、学术成果最为丰富的精华部分。其中,在探索珠江源头的旅行中,徐霞客曾经对宜良境内南盘江两岸的自然景观和人文资源进行了细致的描述。

    为了打造徐霞客路线品牌,云南宜良与浙江宁海相互联动,共同庆祝“中国旅游日”。宜良赴宁海参加开游节代表团负责人介绍,除了派出车队沿着霞客路来宁海参加开游大典外,宜良还将在当地举行“花乡水城 宜居宜良”摄影大赛、“中华游圣”探秘之旅研讨会、成立云南省徐霞客旅游联盟等系列活动。

编辑:范皛责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信