度假区80余名志愿者参与2017年“中国旅游日”文明旅游宣传

2017-05-19 14:39:14来源:昆明信息港

度假区志愿者向过往游客进行文明宣传

    昆明信息港讯 记者杨雁 在2017年“中国旅游日”到来之际,昆明滇池国家旅游度假区于5月19日,组织相关单位及80余名志愿者在主要景区、宾馆酒店、旅行社等地向企业、游客、市民进行文明旅游宣传,进一步深化昆明“创文”影响力。

中国旅游日到来之际,志愿者走进景区宣传文明旅游

    活动现场,云南民族村东门广场专门设立了“中国旅游日”文明旅游主题宣传驿站,工作人员向进出游客和市民宣传《中华人民共和国旅游法》、《云南省旅游条例》、《昆明市旅游监察条例》等法律法规及社会主义核心价值观、文明创建、文明旅游等内容,并提供旅游咨询服务,发放活动宣传扇、宣传册。

度假区组织相关单位和志愿者在云南民族村东门广场设立主题宣传驿站

    同时,由度假区经发局、团工委、云南民族村组织的80名志愿者走进景区、走进旅游经营户,在云南民族村景区、茶文化大观园民宿客栈群、辖区3星以上宾馆酒店以及旅行社内,向经营者和游客进行文明旅游、文明创建和相关法制宣传,发放活动宣传品,并开展不文明行为巡查和劝导。

    据悉,本次活动累计发放文明旅游宣传扇1万把、宣传册1.3万份。

        度假区同时公布旅游市场秩序监督服务电话:

    度假区经发局:68093802(旅游)、68093805(价格)

    度假区社会事业局:68093833(卫生)

    度假区食药监局:64313667

    度假区工商分局:64316359

    度假区质监分局:64312919

    度假区公安分局:64313110

    数字城管中心:64313667

    海埂街道管理处:64664112

    大渔街道办事处:67431070

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信