西勘院抓严抓实诚信体系建设 连续24年获评昆明市“守重企业”

2017-05-19 14:19:30来源:昆明信息港

西勘院抓严抓实诚信体系建设 连续24年获评昆明市“守重企业”

西南有色昆明勘测设计(院)股份有限公司

    昆明信息港讯 记者廖拓溪 诚信是企业进入市场的“试金石”。作为云南首批进行改制的科技型企业,西南有色昆明勘测设计(院)股份有限公司(以下简称:西勘院)自1956年始建以来,一直以将诚信体系建设作为企业文化抓实抓严,连续多年被评为国家级、省、市级“守合同重信用”企业。

    据介绍,西勘院实施科技兴业战略,持有国家级工程勘查综合类甲级、物探乙级资质,国际级测绘甲级资质,国家级水土保持方案编制甲级、水土保持监测乙级资质,环境污染治理设施运营甲级资质,商务部审定的对外承包工程经营资格证书,以及建筑工程设计、土地规划、土地整治、土地勘测定界、水资源论证、地热水资源评价与开采施工、工程检测、节能咨询等多项资格证书。

    多年来,西勘院先后参与了云南大红山铜铁矿、昆明长水机场、珠海国际机场、老挝国家文化艺术中心、大保高速、昆玉高速等300多项国家、省重点工程建设项目,累计完成各专业大中型工程项目5000多项,为云南资源开发、基本建设做出了积极贡献。

西勘院抓严抓实诚信体系建设 连续24年获评昆明市“守重企业”

西勘院获奖甚多,赢得了各方信赖

    在此过程中,西勘院始终夯实质量管理体系建设、合同管理,始终坚持遵纪守法、诚信经营,获得了市场方的广泛认可,被国家工商行政管理总局命名为“守合同重信用”企业,是云南省“地质工作先进单位”,并连续24年获评昆明市“守合同重信用”企业。

    西勘院院长郑荣华介绍,“以质量求生产,以信誉求发展”是西勘院的信条之一,为加强质量管理体系建设,西勘院早在10年前就获得了“三体系认证”,成为同类行业中最早获得该认证的企业之一。据悉,三体系认证指质量管理体系标准、环境管理体系标准、职业健康与安全管理体系标准,这也已经成为企业进入市场和赢得顾客信任的基本条件。

    此外,西勘院始终按规定、有体系地执行合同管理规范,所有订单均签订书面式合同示范文本,严格按合同履行各项工作。同时,西勘院每年还会书面形成顾客满意度调查,进行顾客回访,确保不断形成有效措施,改进问题,有效履约。

    郑荣华表示,在诚信体系建设中,西勘院除了依法依规履约、按质按量服务外,还积极承担起了社会责任。如在2009年至2015年中,西勘院利用自身技术和平台,积极承担起了抗旱找水工作,先后打了158口水井,解决了170万人的饮水问题;作为云南省地质灾害防治的技术支撑单位,参与了鲁甸地震等震后地质灾害工程的勘察工作。

    尤其让郑荣华印象深刻的,是西勘院于2015年负责的一个商务中心的地质勘察工作。当时,商务中心因种种原因而停工,在此之前,西勘院早已按合同约定完成了所有工作。但技术人员发现,停工或将给周边环境带来安全隐患,在完全没有合同要求的情况下,技术人员又重新对该项目进行了勘查和设计,帮助项目方排除安全隐患。

    “正是因为始终秉承诚信经营,坚守社会责任,西勘院与昆钢集团、云铜集团、云天化集团等多个大集团建立了长期合作的友好关系,获得了市场方和政府的一致认可。”郑荣华表示,西勘院也将继续做好诚信体系建设,高度重视质量和安全,竭诚为社会各界服务。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信