云南省医院协会医院绩效分类垂直管理务实培训圆满收官

2017-05-19 14:13:28来源:昆明信息港

    杜克琳会长在昆明培训班上致词

    昆明信息港讯 5月19日,由云南省医院协会举办的第三期医院绩效分类垂直管理务实培训在普洱圆满收官,全省近500名医院院长、管理人员和从事医院绩效工作的相关人员分别参加了在昆明、大理、普洱的培训。近年来,建立符合医疗行业特点的人事薪酬制度一直是当前医改的重点攻坚任务,按照国务院办公厅2015年《关于城市公立医院综合改革试点的指导意见精神》,我省各级医疗机构积极探索,锐意改革,涌现出一批在绩效管理上作出优秀成绩的医疗机构。

    在举办的三期培训班上,玉溪市人民医院院长张峻、副院长蔡德芳、总会计师朱红媛、医务科主任山德生、人力资源科科长闫若玉、绩效办副主任殷良贵结合医院在绩效分类垂直管理实务方面的探索及取得的经验,从多角度、多方面介绍了绩效改革的步骤和方法。

    段其雄副会长在大理培训班上主持会议

    广东中山大学肿瘤防治中心党委副书记彭望清、北京朝阳医院总会计师张仁华、昆明医科大学第一附属医院总会计师苏红、质量管理部副主任高华斌、昆明医科大学第三附属医院总会计师方福祥等专家也结合自身的实际,从理论高度、政策层面、实际运作等方面对绩效管理作了详细的解说。

    学员在普洱培训班上互动提问

    张仁华总会计师授课

    张竣院长作经验交流

    本次培训受到全省各级医疗机构的高度关注,来自全省各地的医疗机构派出相关人员,分别参加了在昆明、大理和普洱的举办的培训班。参加培训的人员一致表示,绩效分类垂直管理培训,从理论到实务,解决了大家对当前医疗机构改革中绩效难题的疑惑,对促进各地医疗机构绩效管理将产生深远影响。云南省医院协会会长杜克琳、副会长段其雄分别主持了三期培训会议,云南省医院协会副会长杨宇到会作了《公立医院分配制度改革政策概述》的专题报告。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信