云南文艺界“老戏骨”邀你体验《雷雨》

2017-05-19 11:04:00来源:昆明信息港

云南文艺界“老戏骨”邀你体验《雷雨》

    《雷雨》汇聚了云南本土的“老戏骨”和“小鲜肉”。演出方供图

    昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗)今年是中国话剧诞生110周年。曹禺先生是中国戏剧的“至尊”,他的《雷雨》是中国话剧史上不可多得的一尊桂冠。5月27日、28日晚,云南首部实景体验话剧《雷雨》将在昆明正义路钱王街4号马家大院上演,这是一部回归戏剧本体、向经典致敬的作品。

    据了解,这部实景体验式话剧聚齐了云南文艺界“老戏骨”和“小鲜肉”。饰演“周朴园”的洪军,十多年前曾在新加坡国家艺术剧院,登台演出过周老爷子。但那次是折子戏,像本次演出这样连贯的、全场景的戏,老爷子还是第一次演,但演起来却特带劲。他说:“我是军人出身,每次遇到创新和困难,心中第一念头就是,征服它。”老爷子相信,只要揭示好这个人物的内心,演出就会非常精彩。而另一个重要角色“鲁妈”,则是王娟饰演,她曾是一名职业话剧演员,后来做了职业主持人,直至退休。上世纪九十年代,王娟出演过一个小品,把一个孕妇逗得笑到早产。据了解,出演《雷雨》是王娟早年的梦想,不想这段缘分迟到了几十年,现在,她对鲁侍萍的人生道路有着很深的体会。

    在“小鲜肉”的代表中,“鲁四凤”邢馨心和“周冲”陈智,曾就读于云南艺术学院。馨心有着非常甜美的形象,她曾是2003年的“春城阳光女孩”,也是2004年的“昆明形象大使”。陈智还是云南艺术学院今年即将毕业的学生,从分不清戏剧和戏曲的区别,到现在已经深深爱上了戏剧这门艺术。他们俩,是这部剧中“新生代”的代表,中国话剧110年,今后要有所发展,必然离不开一代又一代戏剧人的薪火相传。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信