石进携《夜的钢琴曲》27日奏响昆明

2017-05-19 10:59:36来源:昆明信息港

  昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗)本月27日晚8点,爱乐汇·《夜的钢琴曲》——石进钢琴作品音乐会将在春城剧院奏响,这些作品为石进从2006年开始,历时3年半创作的31首乐曲。

  石进从2005年开始创作至今,已经写了60余首钢琴曲和多首通俗歌曲。据石进介绍,2002年,因为看了一场周杰伦的音乐会,他决定自学钢琴,2010年冯小刚导演的电影《非诚勿扰II》中,川川为李香山朗诵扎西拉姆多多的《班扎古鲁白玛的沉默》一诗的时候,所采用的配乐为这个系列的第五首钢琴曲。此外,2011年原创钢琴曲《夜的钢琴曲MelodyOfTheNight》专辑获得2011年华语金曲奖年度最佳独奏专辑。短短几年时间,石进的钢琴曲在某知名音乐流媒体在线视听软件的播放量高达两亿八十万。如此庞大的播放量,也让石进拥有了众多拥趸,《夜的钢琴曲》也成为唯一上榜的纯音乐,成功挤进前十。在流行歌曲大肆霸榜的时代,石进的《夜的钢琴曲》就像是炎炎夏日里刮来的一缕凉风,沁人心脾。

  据了解,本次演出票价从100元—580元不等,官方购票:www.musicfans.cn,400-650-5050;在线选座:www.damai.cn,400-610-3721;微信购票:关注公众号 musicfanscn。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信