晋宁区图书馆举办全民阅读活动 30名文化志愿者到岗

2017-05-19 09:51:07来源:昆明信息港

  昆明信息港讯(昆明日报 记者江雨珂 通讯员刘佳)近日,晋宁区图书馆举办“文化晋宁 书香晋宁”全民阅读活动读者交流研讨会,招募了近30个文化志愿者,致力向市民们传播晋宁文化。

  据了解,文化志愿者是指那些不以物质报酬为目的,利用自己的时间、文艺技能等自愿为社会和他人提供公益性文化艺术服务和帮助的人。

  本次活动本着不断提升全区公共文化服务水平,繁荣全区文化活动的宗旨,以全民阅读活动为抓手,结合全区创建全国文明城市,培育和践行社会主义核心价值观,把读书活动与构建文明和谐晋宁的现实需要结合起来,与加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育有效结合。区图书馆希望通过此次活动的举办,通过文化志愿者的共同努力,在晋宁掀起一股读书学习之风,把“多读书、读好书”的文明风尚深深根植于越来越多的市民心中,让越来越多的人走进图书馆,成为热爱阅读、引领文明的标杆和楷模,为晋宁区公共文化事业的发展谱写更多的辉煌。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信