搬迁5年后金海新区300户居民用上天然气

2017-05-19 09:37:45来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者邓磊)“太好了!从现在开始,我们终于不必再用液化气和电磁炉做饭了。”近日,听说要开通天然气,家住金海新区15栋的老陈早早就在家里等着工作人员前来调试。在六甲街道的努力协调下,小区300户居民终于用上的方便实惠的天然气。

    据介绍,金海新区一期是安置盘龙江整治工作中被拆迁户和“四退三还一护”拆迁户的安置房。2012年交房后,由于考虑到天然气即将置换,为避免重复购置燃气设施造成资源浪费,小区煤气管道一直未通,300户居民只能使用液化气罐。对此,很多住户反响强烈:“一不小心就出现‘断气’危机,每次换气也十分麻烦,而且还增加了经济负担,最重要的是液化气罐存在安全隐忧,住户天天提心吊胆。”

    在“创城”入户宣传工作中了解到这一情况后,六甲街道办事处把该问题列入了为民办实事的重点工程。2017年4月,街道以环湖东路片区置换天然气为契机,多方协调住建局、燃气公司、施工建设公司等单位,对金海新区燃气管道进行点火前复检。2017年5月,金海新区一期入户燃气管道验收终于合格,并昨日开始通气点火。金海新区一期300户住户迎来了期待已久“天然气”时代。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信