“世界定向日”云南赛站21日阳宗海开锣

2017-05-19 09:28:02来源:昆明信息港

  昆明信息港讯(昆明日报 记者吴洁)本周日,国际定向运动联合会将在全球2000个城市发起“世界定向日”活动,昆明也成为其中一站。

  由国际定向联合会、中国定向运动协会主导,云南省定向运动协会、昆明市体育总会主办的2017世界定向日暨中国定向周云南分赛场,定于5月21日在昆明华侨城阳宗海风景区举办。

  云南赛场的比赛规则为,参赛者凭借一个指北针和一张详细精准的定向运动地图,按照地图上标出的检查点,选择适合的线路规划自己的赛道。到检查点需要完成规定的项目即打卡成功获得积分,在规定时间内获得积分越多排名越高。

  比赛分为精英组、公开组、亲子组合团队对抗赛组4条路线,精英组和公开组又分设了男、女组别。今起开始报名,可通过关注云南华侨城官方微信或到云南省定向运动协会办公室线上线下两种方式报名,参赛需缴纳有关费用,优胜者最高可获得价值1000元的奖品及完赛证书、纪念奖。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信