第三届云南省创新创业大赛启动

2017-05-19 09:10:23来源:云南日报

    昨日,第六届中国创新创业大赛云南赛区暨第三届云南省创新创业大赛在昆明理工大学正式启动。

    省委常委、省委统战部部长杨宁出席并宣布大赛正式启动。

    举行创新创业大赛,旨在为广大创新创业者提供一个集中展示、交流共进的舞台和多元化服务平台,进一步激发全省上下创新创业活力。本届大赛,主办方将开展宣传推介、赛前赛中培训、众创沙龙、投融资洽谈会、国内外创新创业导师专题讲座等丰富多彩的活动,并在以往奖项外设立组织奖,从获优胜奖企业中遴选出10家组织得力、认真规范、市场前景好、成长潜力大的企业,分别给予2万元至4万元奖励。目前,大赛宣传动员工作已全面开展,全省16个州市及昆明高新区、昆明经开区等已组织多场宣传培训活动,累计培训科技管理部门和企业人员4500余人次。

    据了解,去年举行的第二届云南省创新创业大赛,全省共有1271个企业和282个团队报名参赛,其中54个企业组项目和5个团队组项目代表我省参加了全国创新创业大赛,19个项目获国家总决赛优秀奖,我省省赛和参加全国赛的项目及团队总数均居全国第4位、西部第1位。(记者季征)

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信