首届中以花卉专业技术交流会在玉溪举行

2017-05-19 09:05:51来源:云南日报

    近日,由云南省农业科学院花卉研究所和以色列丹姿格公司联合举办的主题为“创新·共享”的“首届中(国)—以(色列)花卉专业技术交流会”在玉溪市江川区九溪镇云南农业科技园举办。来自全国的130余名花卉科研及生产者参加此次交流会活动。

    会上,丹姿格公司相关负责人分别就营养繁殖概述、母株管理及插穗采收、脱毒种源保存技术等主题做报告和交流,并分享了先进的销售案例。花卉所相关负责人认为,此次交流会开启了花坛花卉和新型切花创新历程。未来的产业趋势一定是优质的产品、新优的种类和对环境的最佳保护。未来的合作一定是共享和融合,大家理应重视和尊重育种者权利,遵守国际惯例支付专利费,只有这样国外优秀的品种和技术才可持续引进,不断完善国内品种单一的局限性。

    当日,云南省农科院花卉所与丹姿格公司达成战略协议,双方将开展花卉新品种试种筛选,相互推广应用,并构建高效且相互信任的品种推广体系和品种保护生态环境,推动各自优势花卉品种在全球范围推广应用。

    以色列丹姿格花卉公司是集花卉育种、繁育技术研发、生产和销售为一体的育种公司,公司每年育成70个以上花卉品种,销售到全球60多个国家和地区。(记者陈云芬)

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信