祥鹏航空正式开通保山直飞西安航线

2017-05-19 09:04:44来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者王绍芬)日前,祥鹏航空正式开通昆明=保山、保山=西安航线。其中,保山=西安为目前两地独飞航线,将为滇西与关中平原的沟通交流搭建更为便捷的桥梁。

    据悉,祥鹏航空昆明=保山航班号为8L9983/319、保山=西安航班号为8L9877/8,由A319执飞。

    保山地处滇西咽喉,是茶马古道与古代西南丝绸之路上的重要驿站。作为21世纪海上丝绸之路重要节点的沿边地区,保山是我国通往南亚、东南亚的重要门户,并一直致力于服务国家“一带一路”建设。保山=西安航线的开通,实现两地航空互联,将进一步推动云南尤其是滇西地区与中原地区的交流,促进两大“一带一路”重要门户的优势合作。结合昆明=保山航线,也有助于提升三地在经济、旅游、文化等方面的交流,对建设“一带一路”国内城市之间的互联互通航线网络具有重要意义。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信