2017第六届中国创新创业大赛云南赛区启动

2017-05-19 08:52:41来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 实习记者高大正)创新圆梦想,创业彩云南。昨日,云南省科技厅联合相关部门举办的第六届中国创新创业大赛云南赛区暨第三届云南省创新创业大赛启动仪式在昆明理工大学举行。据了解,云南省符合条件的企业从即日起至5月31日,均可报名参赛。

    据介绍,本届“创新创业大赛”将按电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网及移动互联网6个行业分别举行,通过报名资格审核后,经过初赛、复赛、决赛3个环节完成。大赛设立成长企业组、初创企业组、团队组各一、二、三等奖和优胜奖若干名。成长企业组一、二、三等奖分别获得50万元、30万元、20万元的科技计划项目经费支持;初创企业组一、二、三等奖可获得10万元的科技计划项目经费支持;获得一、二、三等奖名次的团队可获得创新创业扶持。

    参赛企业需满足具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务,拥有知识产权且无产权纠纷;企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录,且为非上市科技型中小企业;企业符合国家中小企业划型标准,且2016年销售额不超过2亿元人民币;企业成立不超过10年;前五届大赛全国总决赛或全国行业总决赛获得名次的企业不参加本届大赛。今年10月全省双创活动周启动仪式上,将对本届获奖企业和团队进行颁奖。

    在去年举行的第二届云南省创新创业大赛上,全省共有1271个企业和282个团队报名参赛,其中54个企业组项目和5个团队组项目代表我省参加了全国创新创业大赛,19个项目获国家总决赛优秀奖,我省省赛和参加全国赛的项目及团队总数均居全国第4位、西部第一位。

    据介绍,上届省赛的获奖企业,省科技厅在2017年技术创新引导专项中给予了支持,安排科技计划项目经费5890万元;对上届省赛获奖团队,一年内落地我省创办企业并于今年8月底前将有关材料上报省科技厅,经省科技厅审核符合支持条件的,对每户企业给予10万元的科技计划项目经费支持;同时,省科技厅积极组织上届国家赛获奖的15家企业,按要求做好中央财政资金奖励申报工作,并积极为参赛企业提供投融资支持服务。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信