车行至希望路黑电台入侵播放低俗广告 派出所介入调查

2017-05-19 08:47:25来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 实习记者邵英) 家住佳湖花园小区的高先生,开车时爱听广播。2个星期前,他经过希望路时,意外发现广播变了味道——经常收听的音乐广播和交通之声变成了男性保健药品广告。

    “我一开始以为是信号不好导致串台,没太在意。”高先生说,可接连几天,他经过希望路时,原本正常的广播信号都会受到干扰,播放的内容多为推销药品的垃圾信息,言语极为低俗。车行至广福路后,干扰信号就会自行消失。高先生推测是黑电台截断了原来电台的信号,于是拨打时报热线65353000求助。

    记者前往佳湖花园小区,打开广播后发现,确如高先生所说,FM92到FM97波段均受到不同程度干扰,黑电台推出一个叫“情爱男女”的栏目,用露骨低俗的语言描述着夫妻之间生活的细节,随后便开始推销药品。

    随后,记者假装要购买药品,拨通热线电话。一个自称“高主任”的人说,目前该活动主基站在武汉,昆明也设置了点,但问及具体地址时,对方拒绝告知。

    昆明市文化广播电视体育管理局传媒机构管理处工作人员说,会将情况反映到公安部门。目前,辖区派出所已开始调查。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信