盘龙区发布楼宇经济白皮书 去年共出售楼宇3.9万平

2017-05-19 08:39:02来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者雷晴)昨日,在2017年昆明总部(楼宇)经济论坛上,盘龙区发布楼宇经济白皮书。去年,盘龙出台一系列刺激楼宇经济转型发展的新政,楼宇经济迎来巨大红利时代,共出售楼宇3.9万平方米,出租楼宇11.4万平方米。未来,盘龙将打造昆明中央服务区,树立全市楼宇经济新标杆。

    2016年以来,盘龙区竭力推进以楼宇总部经济为核心的现代服务业发展,全面启动了“商贸服务业再创业三年行动计划”,在全市率先出台《关于加快楼宇总部经济和现代服务业发展的实施意见》,并配套出台了相关政策措施,在戴德梁行的大力支持下,制定了《盘龙区现代服务业暨楼宇总部经济三年行动计划》,为未来盘龙区楼宇总部经济发展作了全面规划。

    楼宇总部经济扶持政策的出台对盘龙区楼宇去库存,推动供给侧改革具有重要意义。去年,盘龙区共出售楼宇3.9万平方米,出租楼宇11.4万平方米,也吸引了众多企业到盘龙考察投资。今年3月,盘龙区对2016年符合奖励扶持政策的第一批企业(楼宇)进行兑现奖励,奖励金额达2200余万元。

    今年,盘龙加快发展楼宇经济的步伐,从3月份开始,在辖区37栋重点楼宇设立“1+1+6”楼宇服务中心;开发并已正式上线运营云南省首个楼宇信息管理平台——盘龙区楼宇信息管理平台以及云南省首个楼宇微信公众号;举办了盘龙区商务写字楼物业管理培训;同时,将打造一批专业特色楼宇,提升楼宇聚集度、辐射度。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信