卡里突然多出1万块 老人急寻打错钱的“马大哈”

2017-05-18 23:04:55来源:春城晚报

    昆明市民何先生今年已经60多了,就在上个月,他银行卡里突然多出了一万元钱,更让人想不到的是,何先生找到银行后,工作人员却怎么也查不到这笔钱的来历。面对这个从天而降的“馅饼”,老何感到有些不安。

    “这不是一笔小数目,如果是有人把钱错打到我的卡上,将心比心,这要有多着急啊?”面对这笔突如其来的巨款,老何排除了中奖、电信诈骗等可能性后,在报纸上登了一则寻人启事,寻找打错钱的这位大意仁兄。

    何先生说,“我的退休工资并不高,生活也不是特别富裕,自己也就两万块钱,这多出的一万元不论如何不可能是我的。”细想之后,何先生决定去银行查询,“这一定是有人在转账的时候把钱转错账号了。”

    “不是自己的钱,心里总是个事。”何先生说,随后他去了银行,打算通过银行查找一下究竟是谁存错了账号,可前前后后跑了3次,大堂经理、银行柜台的工作人员都查询不到这笔钱是怎么到的何先生卡上的。“实在没有办法,我又去了辖区的派出所报案。可人家说,这个又不存在违法,连银行都查不到他们就更查不到了,最后就只是登记了一下。”

    何先生说,设身处地点想,要是自己错存了1万元到别人的银行卡上,肯定也会挺着急的,但是银行和派出所都无法帮查到这笔钱的来历,何老先生不知该怎么办,就想到了报社,希望能通过报道和网络传播找到这位大意的错存者。(春城晚报 记者刘嘉)

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信