官渡区发布新版“约章本” 免费逛19家博物馆还可抽奖

2017-05-18 22:50:08来源:昆明信息港

官渡区发布新版“约章本” 免费逛19家博物馆还可抽奖

    昆明信息港讯 记者徐毅杰 18日,“2017官渡文化心旅 博物官渡之约章本”活动启动仪式在官渡广场举行。新版“约章本”新加入4家博物馆,市民只要集齐总共19家博物馆的印章,就能参与年度抽奖。

    此次发行的新版“约章本”新加入了云南电信博物馆、云南人家民俗博物馆、僰银文化展示馆和官渡记忆馆4家博物馆。截至今年10月,市民可在免费逛官渡辖区19家博物馆的同时,关注“古韵官渡”微信公众号,领取新版约章本,收集博物馆印章,参与年度抽奖活动。想领新版“约章本”的市民,可拨打0871——67165235咨询,到官渡区博物馆领取。

官渡区发布新版“约章本” 免费逛19家博物馆还可抽奖

    据悉,今年的活动除了新增4家博物馆以外,还将开展流动博物馆进社区、学校宣演,并现场同步进行馆长讲座。通过博物馆走出去与学生、市民请进来相结合的方式,从培养学生、市民兴趣爱好入手,将展品精华直投给学生、市民。

    “历史文化是城市的灵魂,博物馆是现代化城市文明的重要景观。”官渡区文体局负责人表示,在全市“创文”攻坚阶段,官渡区将通过此次活动,将文明创建工作进行更深层次的细化和更接地气的落实,使官渡区的文化,特别是博物馆文化更加深入人心。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信