志愿者进网吧 倡导文明上网

2017-05-18 22:23:09来源:昆明信息港

志愿者进网吧倡导文明上网

在网吧开设文明上网志愿者服务点向网民普及文明上网知识 实习记者甘凌菲/摄

    昆明信息港讯 实习记者王跃锦 5月18日,昆明市网信办组织志愿者开展了“创文明城市·建文明网络”宣传志愿服务活动,倡导广大网民和网吧业主共同营造绿色文明上网环境。

    据悉,本次活动志愿者来自市网信办、市公安局网安支队、盘龙区文广体局执法大队等网络管理部门,以及昆明信息港彩龙社区组织的论坛活跃用户和高校大学生等。

志愿者进网吧倡导文明上网

志愿者向网民发放文明上网倡议书 实习记者甘凌菲/摄

    志愿者们来到盘龙区竞筑梦想电竞中心,向网民和网吧经营业主发放《“建文明城市,做文明网民”倡议书》《文明上网小知识》等宣传资料,讲解了“文明上网”的基本要求和重要意义。市公安局网安支队盘龙文体局执法大队的志愿者在网吧内粘贴《文明上网坚持七条底线》。

志愿者进网吧倡导文明上网

志愿者在粘贴文明上网宣传单 实习记者甘凌菲/摄

    据介绍,昆明目前经营的网吧有1100多家,主城区约700家,日均活跃网民达20万人。在日常工作中,网络管理部门通过各项措施对网吧进行规范化管理,要求网吧经营者落实实名上网制度,禁止未成年人进入网吧,同时做好消防安全、网络安全等工作,对不履行经营者职责的行为进行处罚。此外,对网民也进行文明上网的宣传教育,引导广大网民绿色文明上网。

    据悉,“创文明城市·建文明网络”系列活动还将进一步走进社区、学校等,积极营造全民文明上网、争当文明市民的良好氛围。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信