《秘果》云南读者见面会 饶雪漫受学生热捧

2017-05-18 21:57:13来源:昆明信息港

《秘果》云南读者见面会 饶雪漫受学生热捧

    昆明信息港讯 记者王诗贻 “没有人永远十七岁,但永远有人十七岁!” 5月18日,“文字女巫”饶雪漫携电影《秘果》到云南举行读者见面会,校园路演第一站走进昆明滇池中学。据悉,19日、20日两天饶雪漫还将去到楚雄,分别在东兴中学和楚雄书城与读者见面并举行签售活动。此外,继《左耳》后饶雪漫又一次担任自己作品的编剧,由连奕琦执导,陈飞宇、欧阳娜娜领衔主演的电影《秘果》也将于7月7日暑期档上映。

    “感谢同学们,让我像走红毯一样的感觉!”当饶雪漫走进滇池中学的礼堂,同学们便以热烈的掌声来欢迎她。作为青春文学领军人物,曾出版过《左耳》、《秘果》、《小妖的金色城堡》、《沙漏》等多部青春文学作品,饶雪漫深受少男少女们的喜爱,活动现场,她和读者们分享了自己的写作心得、对青春的感悟,以及在拍摄电影《秘果》时发生的趣事,轻松幽默又不失教育意义的讲座引得大家掌声不断。

《秘果》云南读者见面会 饶雪漫受学生热捧

    据饶雪漫透露,《秘果》是在昆明、大理、宾川、玉溪等地取景拍摄,云南的观众也许能认出很多自己熟悉的地方。而对于选择云南的原因,她笑言:“我的书在云南卖的最好,我也经常来云南,但这部戏是导演觉得故事很适合云南。”

    聊到电影《秘果》背后拍摄的点点滴滴,饶雪漫坦言在选角的时候遇到欧阳娜娜跟陈飞宇就是“巨大的惊喜”:“当时看到娜娜的时候,我觉得她就是我心中的于池子。因为她本身比较洋气,所以接戏后,她就努力训练自己,让自己变成一个‘小镇青年’。而且她还经常提出自己的建议,和我一起讨论台词。所以看得出她其实很努力。”陈飞宇是陈凯歌和陈红的儿子,原本并没有出道做演员的计划,但在看了剧本之后他们都很喜欢,所以才接拍了这部戏。饶雪漫说:“在拍摄当中,这两个00后的孩子也展现出了17岁的朝气和努力,呈现了17岁青春最好的样子。真就像两个青梅竹马的发小,一起相爱相杀。”

    在与读者们的互动环节中,饶雪漫更是金句连连。在滇池三中专场,有同学问到对待遥远的梦想,自己到底应该继续追求还是回归现实,饶雪漫告诉这位同学:“这是你最有权利做梦的时候。”

    在活动的尾声,饶雪漫和大家一起观看了由自己编剧的电影《秘果》的最新片花,满屏的青春气息让全场粉丝纷纷表示,一定会在电影上映时前去支持。据悉,该电影大胆启用了两位00后新人欧阳娜娜和陈飞宇担纲领衔主演,电影讲述了少女于池子和青梅竹马段柏文之间的一段关于青春、秘密和成长的故事,影片将于7月7日今夏在全国各大院线新鲜上映。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信