《蒋公的面子》开演倒计时 “面子”背后的故事即将揭晓

2017-05-18 21:40:34来源:昆明信息港

《蒋公的面子》海报/供图

    昆明信息港讯 记者李欣怡 有一部校园话剧靠好口碑红遍全国,开演一年内就引起了全国性的关注,不但在中国大陆几十座城市乃至美国纽约、华盛顿等地演出逾240场,更被剧评人评价为真正有养分、有氧气的戏剧。这部风靡全国的话剧正是《蒋公的面子》,而他也将在昆明观众的期待中,于5月28日登陆春城。

    这部“口碑话剧”的故事是从三位教授的回忆开始的,讲述了1943年蒋介石兼任南京大学(时称国立中央大学)校长时,为了笼络人心而邀请三位中文系教授赴宴的故事。剧中,三位教授个性极为鲜明又具有代表性。对于要不要赴宴、给不给蒋介石一个面子都各有说辞,不仅揭秘了“面子”背后的故事,更是将知识分子的风骨和面对强权时的复杂心态表现的淋漓尽致,引发了许多啼笑皆非的故事。

    除了让人捧腹大笑的精彩剧情外,力求质量的剧组还对《蒋公的面子》进行了一些调整。在不改变故事意图的条件下,台湾“黑盒子剧场”艺术总监周慧玲及其创作社剧团对该剧的细节进行了进一步的雕琢,让该剧褪去了原有的一些“学生气”,呈现出成熟戏剧的模样。同时,周慧玲导演还对该剧的舞美进行了全面的升级。不仅力邀金马奖最佳电影配乐奖获得者陈建骐担任音乐设计,还请到台北艺术中心著名舞美设计师王孟超亲自操刀制作,让整场演出的音乐焕然一新,展现更为丰富的表达层次。

    据悉,《蒋公的面子》即将于2017年5月28日登录云南艺术学院实验剧场。届时,昆明的观众将有机会领略一场笑中带叹的精彩演出,感受话剧“黑马”的魅力。

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信