昆明市第九届老年人健身运动会开幕 近5000余人参赛

2017-05-18 22:09:48来源:昆明信息港

昆明市第九届老年人健身运动会开幕 近5000余人参赛

开幕式现场

    昆明信息港讯 实习记者曹月 5月18日,昆明市第九届老年人健身运动会在昆明市体育馆举行开幕式,全市共46个代表团,比赛涵盖气排球、太极拳、象棋等12个项目。

  云南省人大常委会原常务副主任、省老体协主席晏友琼,云南省体育局巡视员向勇,市委常委、市委宣传部部长金幼和,副市长、组委会名誉主任王建颖,市政协副主席胡炜彤出席开幕仪式。

昆明市第九届老年人健身运动会开幕 近5000余人参赛

    金幼和宣布运动会开幕

    随后,来自市文广体局、盘龙区、昆明卷烟厂等8个单位带来了热闹的开幕式表演,表演者全部来自于各单位参赛的运动员,他们年过半百,依旧精神抖擞,一个接一个的精彩表演为开幕式带来了一波接一波的热烈欢呼。

昆明市第九届老年人健身运动会开幕 近5000余人参赛

    开幕式文体展演

    戴文忠在开幕式上表示,“昆明市委、市政府历来重视老年人体育事业,希望通过举办老年健身运动会,倡导全昆明市的老年人科学地健身运动,让更多的老年朋友走出家门,参与到丰富多彩的健身运动中来,切磋技艺、交流友谊、享受大好时光。”戴文忠说道,目前为止,昆明市老年人健身运动会已举办过八届,但本届运动会是历届中参与人数最多的一届,共有46个代表团,5000余名运动员、裁判员和工作人员,参与到气排球、柔力球、健身气功、桥牌、健身操、排舞、太极拳、双抠、象棋、门球、乒乓球、羽毛球12个项目的比赛及工作中。

    来自工商银行73岁的马大爷在接受记者采访时表示,他从第一届老年人运动会就开始参加比赛,每一届的气排球项目他都不会错过。为了在比赛中发挥出好的水平,他们每周都会组织两次训练,大家在训练中锻炼了身体,也提高了水平,老有所乐。马大爷表示,虽然他现在已经过了参赛年龄限制,但依然还想再来,所以这次就以气排球队教练的身份参与当中。

    据悉,本次运动会比赛时间为4月19日至6月28日,目前羽毛球项目已比赛完毕,所有比赛项目按计划分别在市体育中心和市老年人活动中心举行。本届老年健身运动会由昆明市文化广播电视体育局、昆明市委老干部局、昆明市老龄委办公室、昆明市总工会、昆明市妇女联合会、昆明市体育总会、昆明市老年人体育协会联合举办,以“运动、健康、快乐、和谐”为主题,旨在深入开展全昆明市的老年人健身运动,发展老年体育事业。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信