男子当街偷手机遭“多警种”追击 被抓后吓懵

2017-05-18 19:30:48来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 5月16日下午6时许,一男子在北京路与江东花园北路口附近对一名女子实施扒窃,盗走其一部苹果6S手机,被女子发觉后,男子立刻向霖雨桥方向逃跑,在女子的求救下,几名民警、协警迅速前往追击,并将该男子成功抓获。看到自己被那么多名民警控制,嫌疑人都吓懵了。

    据介绍,下午6时许,昆明市公安局治安支队民警耿警官、古警官、梁警官在北京路与江东花园北路口加勤,附近路口则有几名昆明交警六大队的协警在路口疏导交通。此时一名年轻女子由附近公交站台快速跑向路口岗亭一侧的安全岛,向正在此加勤的昆明市公安局治安支队民警求助,称有一男子在公交车上扒窃了她的“苹果6S”手机,正向甘美医院方向逃离,并描述了该男子的体貌特征。

    民警立即将情况告知一同在加勤的治安支队其他民警,大家立即向男子逃离的方向追去,路口处执勤的交警六大队协警紧随其后。追出几百米后,民警将涉嫌扒窃的黑衣男子拦截。

    眼看多名民警赶上前来,黑衣男子慌了神,迅速将持握于左手上的一部手机揣进裤兜。随后民警将该男子控制,同时在男子身上找出两部手机。虽然已经被拆除外壳,抽取了手机卡。报案女子还是现场认出其中一部“苹果6S”就是自己被盗的手机。民警现场联系辖区派出所,将涉嫌扒窃的男子带回作进一步调查处理。

    目前,该男子已经被辖区派出所依法行政拘留。

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信