云南工商学院入选教育部百千万工程首批试点院校

2017-05-18 18:47:56来源:昆明信息港

云南工商学院入选教育部百千万工程首批试点院校

    昆明信息港讯 实习记者王跃锦 日前,教育部学校规划发展建设中心下发《关于公布“科学工作能力提升计划(百千万工程)”首批试点院校和培育院校名单的通知》(教规建中心函﹝2017﹞21号)。全国被认定为首批试点院校共24所,被认定为培育院校的共6所高校,云南工商学院是云南省内唯一获批试点院校的省属高校。

    据悉,“科学工作能力提升计划(百千万工程)”是教育部学校规划建设发展中心联合中国工作标准研究院、中国财经出版传媒集团、圆通科技股份有限公司,创新设计提出的应用型文科人才培养改革工程,通过发挥教育部学校规划建设发展中心先进理念引导和创新设计以及管理优势,利用圆通科技股份有限公司原创科学工作标准集成体系和数据库优势,与高校深化合作。

    在1000所高校以“共创共享”的方式,合作建设“体验、实训、评价”三位一体的“教育部科学工作能力实训示范基地”,并以此为载体,面向学生提供涉及100个行业的工作岗位体验、科学工作训练和工作能力资质认定,同时培训10000名以上高水平应用文科实践教学师资,并开展新型行业岗位工作标准体系研究,探索培育国家工作标准资质体系。

    相关阅读:

    云南工商学院目前形成了以工学(建筑工程、计算机工程、机械工程等)和商学(会计学、管理学、经济学等)为特色,文理并重、多学科协调发展的格局。教育部直属项目“滇西青年创业学院”也落户该校。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信