男子开车打电话见到民警就跑 原来是醉驾

2017-05-18 18:39:58来源:昆明信息港
男子开车打电话见到民警就跑 原来是醉驾

    昆明信息港讯 记者合宇聪 5月17日8时30分,一辆云A牌照的黄色“凌派”轿车驶近海埂路与环城南路交叉口西口正欲右转时,执勤协警发现该车司机不仅接打着移动电话还抽着烟,遂示意司机靠边停车。

    车是停了,但正当获知情况的寇警官走近该车时却听到了一阵油门声,再看,车跑了。警情突发,民警迅速通知沿线岗位拦截,同时驾驶警摩追了出去。

    1分钟后,对讲机传来“云AS82XX黄色“凌派”轿车已在海埂路与永明路交叉口被截停的消息,民警也随即赶到。民警询问该车司机,但其避而不答,一直电话不离手与他人说着话,还传出了阵阵酒味。随后民警现场对其进行了酒精呼气测试,查明,其体内酒精含量为122mg/100ml(酒精含量大于或等于80mg/100ml为醉酒驾驶机动车)。

    经查,该车司机罗某某,男,现年33岁,云南省镇沅人,于5月16日18时与朋友聚餐饮酒直至次日凌晨两点左右,由于心存侥幸才开了车。因罗某某涉嫌醉驾,目前,昆明市公安局交警支队三大队已以涉嫌危险驾驶罪对其进行立案调查。现该案正在进一步的调查处理中。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信