嵩明积极备战昆明市民族赛装活动

2017-05-18 16:52:24来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员王鲁 2017春城文化节--昆明市民族赛装活动将于2017年5月19日在昆明举办。为贯彻落实文件精神,充分展示嵩明少数民族文化,嵩明县文体广电旅游局经过在全县比选,组织西山大湾苗族村的20余名苗族同胞进行积极排练《苗族敬酒舞》、《苗族芦笙舞》、《苗族服装展示》三个节目,做好参赛准备。县委宣传部、县统战部、县文广局多方筹措资金,投入资金数万元,用于苗族服饰制作、道具制作、音乐制作等;还安排县文化馆专业人员到大湾苗族村为苗族同胞进行艺术指导。

    通过积极备战昆明市民族赛装活动,充分发挥嵩明县自身的生态资源和苗族特色优势,全面调动群众的积极性与参与性,大力挖掘民族民间文化,提升苗族文艺演出队伍水平,助力他们走出山村,走向更大平台。通过参与活动,充分展示嵩明县少数民族健康向上的精神面貌和形象,进一步推动和促进嵩明县民族民间文化更好更快地发展。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信