晋宁区把“创文”宣传服务上门

2017-05-18 16:26:25来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员陈明春 “昆明创建全国文明城市,各级各部门都行动起来,城市、集贸市场、小区脏乱差有了彻底的改观,我们作为一名普通百姓也为之沾光。对于做好创文明城市宣传,我们将积极参与,为昆明创建全国文明城市尽点微薄之力。”这是晋宁区创建全国文明城市宣传员进入各小区宣传中听到最多的话语。

    自昆明掀起创建全国文明城市以来,晋宁区全方位加大“创文”宣传。5月5日,“创文”宣传再出实招,从各单位抽调的260名宣传员,分组进入各社区、小区住户家中,开展昆明创建全国文明城市宣传。先后编印了文明城市宣传手册、倡议书等各种宣传材料30万多份,向广大市民、各家各户宣传发放;在入户宣传工作中,区委、区政府又组织260名宣传员进行专门培训,区领导就如何做好入户宣传提出了相关要求;入户宣传工作中,每两人为一组,有的白天,有的晚上,不落一家,不漏一户,分别进入到各责任小区和社区,向各家各户和广大市民宣传创全国文明城市相关知识、发放市民宣传手册、开展问卷调查、征询广大市民对创建全国文明城市的意见和建议。按照安排,此次进家入户宣传时间为5月8日到5月25日,近20天时间,260名宣传员将完成全区入户宣传任务,形成人人参与、户户参与,努力实现知晓率、参与率、满意率三个100%的目标。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信