昆明公交一车队开展系列活动助力“创文”

2017-05-18 16:25:02来源:昆明信息港

下雨天,驾驶员积极帮助老年乘客下车

    昆明信息港讯 记者李金梓 通讯员王静 当前,昆明市争创全国文明城市已进入攻坚冲刺阶段,为进一步推动创建工作,近日,昆明公交一公司一车队采取了宣扬文明出行、号召照顾老弱病残乘客、提供爱心指路服务、引导乘客上下车等多种举措引导城市文明。

    公交作为城市文明的窗口,是城市流动的风景线,是一座城市的文明程度最直接的体现。公交一车队要求员工从个人做起,从小事做起,文明出行、安全出行,在行车过程中主动照顾老弱病残乘客,为乘客提供优质的服务,提升公交形象的同时,积极引导乘客排队乘车、文明乘车,营造文明礼让、井然有序的乘车环境。

    公交一车队力求通过此类活动,传播、弘扬、引导城市文明,发扬雷锋精神,实现“出行环境美、服务行为美、和谐人文美”的目标,为公交代言,为“创文”加力,助力春城顺利创建全国文明城市。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信