戴德梁行点睛昆明盘龙区多产权商务楼宇管理

2017-05-18 15:05:29来源:昆明信息港

活动现场

    昆明信息港讯 记者李红鸾 2017年5月18日,“2017年昆明总部(楼宇)经济论坛暨盘龙区楼宇经济白皮书发布会”在昆明花之城豪生国际大酒店举行,会议邀请了编制“打造盘龙中央服务区,树立楼宇经济新标杆”的盘龙楼宇总部经济白皮书戴德梁行公司的经济专家、北京赛迪顾问园区经济研究中心经济专家为昆明楼宇经济“把脉”。点睛昆明盘龙区多产权商务楼宇管理。

    盘龙蓄势 政策、专业、品质提收益

    商务楼宇怎么整?建起来,卖出去,这就好了吗?

    戴德梁行以全球视野,指出商务楼宇现已发展为自持型的四代产品,向“绿色、环保、智能”迈进。而盘龙区商务楼宇以散售型、非自持商务楼宇为主要产品类型,介于二、三代之间。这使得楼宇运营管理出现3大困局:产权业主多、定位无法实现、后期缺乏管理。

    戴德梁行策略发展顾问部大中华区董事容亚当谈到:“盘龙楼宇可通过‘专项扶持政策、专业楼宇打造、提供持续品质化的服务运营’3大措施,实现多产权商务楼宇的高收益和高品质运营管理”。

活动现场

    龙盘昆明 专家认为房产价值既看地段,也看规划

    房产先天价值看地段。盘龙区覆盖昆明市主城区最核心和最具发展潜力的地段,已形成北京路、白塔路等多个成熟商圈,已建和在建商务楼宇面积高达540万方,当属昆明楼宇经济第一区。同时,盘龙区服务业发展强劲,文旅、科研资源丰富,商贸、金融产业优势明显。

    房产后天价值看规划!规划!还是规划!戴德梁行成都公司经过长期深入的实地调研,在白皮书中明确指出,盘龙区楼宇经济空间布局总体按照“集聚化、特色化、网络化”的思路,按“一核:商务服务发展核;一带:北京路商务经济带;三区:楼宇经济核心区、拓展区、潜力区”进行布局,以促进空间资源整合,发挥规模集聚效应。

    龙腾两亚 “1+3+N”现代服务业体系规划

    昆明全力建设区域性国际中心城市,吸引国内外企业入驻,增强昆明立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的影响力。而盘龙区则处于政策红利的第一发展板块,目前盘龙楼宇的行业分布以商务服务业、商贸零售业、信息技术行业、房地产建筑业以及金融业居多,产业集聚效益初现,但楼宇经济发展必须有重点,多层次,讲特色。戴德梁行为盘龙楼宇定制了“1龙头+3主导+N特色”的现代服务业体系规划。

    白皮书指出,重点打造金融服务总部、文化创意总部等总部经济,树立龙头发展标杆。同时,以金融服务、商业服务、现代商贸为三大主导产业,夯实楼宇经济中坚力量,并辅以科技服务、都市旅游等特色产业,为区域楼宇发展增添靓色,加速引导现代服务业向楼宇经济集聚。

    戴德梁行指出,盘龙区楼宇经济正迎来政策刺激、管理升级、服务升级、产业聚集、楼宇文化升级的巨大红利时代。

活动现场

    画龙点睛 戴德梁行奋建盘龙楼宇新标杆

    作为全球顶尖的楼宇经济规划师,戴德梁行认为融合发展、高端发展、创新发展将成为盘龙区发展楼宇经济的主旋律。因人制宜,因城制宜,白皮书规划了独具特色的盘龙楼宇经济发展模式。盘龙正腾飞,盘龙楼宇经济必将带来新一轮经济发展的浪潮。

    本次论坛由昆明市商务局、昆明市博览事务局主办、盘龙区人民政府承办。省商务厅、省招商合作局、省博览事务局、市商务局、市投促局、市博览事务局、市级有关部门、昆明市主城五区和经开区、呈贡区、高新区、滇池度假区相关领导出席论坛,昆明市副市长洪维智出席并致辞。

    论坛大力宣传了昆明市良好的投资环境和楼宇(总部)经济发展政策,助力昆明市建设成为面向南亚、东南亚辐射中心核心区。

编辑:廖拓溪责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信