“云上元阳·遇见诺玛阿美”摄影大赛进入投票阶段

2017-05-18 09:02:51来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 历经一整个春天的美景捕捉,于2016年12月23日启动的“云上元阳·遇见诺玛阿美”摄影大赛征集阶段告一段落。来自全国各地的摄影达人们各显身手,拍美照、写美文,在彩龙社区“发现云南之美”版块(http://bbs.clzg.cn/forum-1107-1.html)发布图文参赛帖共109篇。日前,全部参赛帖均进入投票阶段,网友可通过“云上元阳·遇见诺玛阿美”网络专题(http://xw.kunming.cn/zt/node_59640.htm)进行投票。

    “云上元阳·遇见诺玛阿美”摄影大赛自启动以来,受到社会各界高度关注。摄影师们通过各自的视角,挖掘着诺玛阿美庄园乃至元阳不为人知的美景。从提交的参赛作品看,涵盖了元阳梯田、诺玛阿美庄园、哈尼人文景观等元素。有大气恢弘的诗歌配美图——《明天》;有视角独特的庄园星空捕捉——《格调静,茶韵忆》;更有体现红河哈尼文化的《传统节日组照》。

    彩龙网友 昆明陈晨/摄

    彩龙网友 林坚/摄

    彩龙网友 qwerty41/摄

    同时,手机拍摄作品也不失水准,一批接地气的摄影作品也非常夺人眼球。有展现哈尼现代婚礼的《幸福时刻》、也有青春活泼的《和元阳梯田自拍》,纷纷体现出本次大赛的多元化。

    据悉,此次征集到的所有作品在昆明信息港(kunming.cn)、彩龙论坛(clzg.cn)等展示并投票。网络投票时间由2017年5月18日持续至2017年6月2日。每个IP每天限投10票,一旦发现恶意刷票行为,将取消参评影片进入评审阶段的资格!最终成绩将由投票结果加评委评审结果综合而定,投票结果占总成绩的30%,评委评审结果占总成绩70%。

    投票专题截图

    据介绍,本次摄影大赛赛制活泼,奖金丰厚。一等奖不仅有5000元现金奖励,更有价值9120元的核桃寨茶厂诺玛阿美庄园4日别墅入住体验券和价值8400的诺玛阿美古茶礼包一份。同时还为参赛者提供更多福利,只要参与比赛,作品为元阳梯田或哈尼文化相关照片,赠送价值1600元的茶产品礼包;作品为核桃寨茶厂诺玛阿美庄园相关照片,赠送价值8000元的茶产品礼包。

    新闻延伸:

    2013年6月22日在第37届世界遗产大会,红河哈尼梯田获准列入世界遗产名录。壮美的元阳梯田如画卷一般展开在世界人们眼前,让更多的人认识了红河州,了解了元阳梯田。“云上元阳·遇见诺玛阿美”摄影大赛由元阳县政府主办,天怡旅游、漫客旅游、昆明信息港承办。旨在深挖红河州旅游资源的魅力,结合元阳梯田的自然之美,凸显核桃寨茶厂诺玛阿美庄园的特色,以摄影师的镜头定格红河之壮、元阳之美、诺玛阿美之魂。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信