昆明市环保局开展“绿水青山就是金山银山”主题宣传活动

2017-05-18 08:57:14来源:昆明信息港
昆明市环保局开展“绿水青山就是金山银山”主题宣传活动

    向市民发放环保宣传资料 供图

    昆明信息港讯(都市时报 记者许孟婕) 为全力打好创建全国文明城市攻坚战,推动市民环保素质和城市文明程度明显提升,5月13日上午,昆明市环保局联合民盟昆明市委五华区基层委在晋宁南滇池湿地公园开展“绿水青山就是金山银山”主题宣传活动。

    昆明市环保局副局长陈嵩在主题宣传活动上呼吁,创建全国文明城市的过程,就是不断改善生态环境的过程,要通过积极参与创建全国文明城市工作,着力在净水、护蓝、增绿上下工夫,让生态文明建设的成果惠及全市人民。各方应携手参与创建全国文明城市行动,保护环境从自身做起,从现在做起,从身边小事做起,保护好我们赖以生存的共同家园,蓝天白云、青山绿水的生态昆明就一定能够实现。

    活动中,市环保局的干部职工和民盟盟员向过往游客和市民免费发放了《环保知识100问》、《辐射知识80问》和环保布袋等宣传资料,引导公众参与环境保护,普及环保知识。同时,通过现场开展环湿地健走活动,拾捡垃圾等行为,身体力行宣传保护“绿水青山”的重要性,呼吁和号召更多人参与到保护“绿水青山”工作中来。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信