云南艺考专项助学项目启动 今年免费资助100名贫困艺考生

2017-05-17 09:15:23来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者陈力)近日,云南艺考专项助学项目启动,昆明艺培行业协会的10所培训机构携手,计划分5年资助500名家庭贫困、有艺术天赋的艺考生,免费为他们进行为期半年的艺术专业培训。计划总资助金额达1000万元。2017年将资助家庭贫困艺考生100余人次。

    云南省昆明艺培行业协会是由在昆艺培学校、培训机构、画室等单位组成,为非营利性社会团体,于2016年8月22日成立。今年3月,在协会的组织下,昆明太阳文化艺术培训学校、艺青画室、昆明艺佳艺术培训学校、艺考之路、昆明艺卓艺术培训学校等10所云南省艺术培训机构开始筹划“云南艺考专项助学项目”。德艺坊画室在昆办学6年,校长崔润介绍,高三艺考生的培训费在2-6万元,再加上生活和考试费用,半年时间的费用近10万元。“每年都会有家庭贫困的艺考学生到我们学校参加培训,部分学生很有艺术天赋,但家庭十分贫困,学校也会免去他们部分学费。”崔润介绍。

    云南艺考专项助学项目的启动可以减轻这些艺考生的家庭负担,昆明艺培行业协会会长刘世飞介绍,“也可以帮助那些有艺术梦想,但家庭困难的学生圆他们的高考梦想。”据了解,想参加艺考的贫困学生可以自行报名,也可以通过学校推荐接受资助,报名学生通过申请后,可在10所“艺培联盟”学校中自愿选择1所学校参加免费培训,与其他培训学生享受同等待遇,对于品学兼优的贫困生,还可申请生活补助金。近年来,艺术考成为部分学生圆大学梦的一条途径,但艺术培训的费用成为贫困学生参加艺考的拦路虎,昆明艺卓学校刘美华老师认为:“云南艺考专项助学项目让艺考之路更加温暖。”

    云南艺考专项助学项目启动仪式上,艺术培训学校的老师和部分学生表演了精彩的节目,活动现场的绘画展、现场素描写生吸引了很多市民参观。现场还公布了专项助学咨询报名电话:0870-67183607。

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信