国学诵读节目走进校园

2017-05-17 23:29:11来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗)17日,昆明市2017年“风·雅·颂——国学经典诵读进校园”活动在昆明市第一中学西山学校上演,400多名师生与表演者一同吟诵《长恨歌》《大观楼长联》《高峣之梦》《红楼梦》等我国经典文学作品。

    同日,昆明市民族歌舞剧院“中国梦·我的梦”文艺精品进校园系列活动也在五华区海源小学开启。剧院的艺术家们为500余名师生献上了讲述爱国主义教育的快板书《升国旗》、告诉孩子们要诚实不说大话的《吹牛》,告戒孩子们要远离毒品的双簧表演《海洛因的自白》,保护环境的方言小品《环保卫士》,教导同学们要关爱、关心残疾人的手语歌《同一首歌》和爱护公物的哑剧小品《板凳上的钉子》等节目,让孩子们看得津津有味。

    为丰富昆明市广大青年少年的校园文化生活,弘扬社会主义核心价值观,为昆明市创建文明城市增添色彩。昆明市文化广播电视体育局与昆明市教育局联合启动2017中华优秀传统文化进校园活动,受到了孩子们的热烈追捧,让学生们共享文化艺术的魅力。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信