昆明监狱服刑人员家属学校成立

2017-05-17 23:26:45来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者蔡靖妮) 把服刑人员家属纳入到监狱教育改造工作中,让服刑人员把刑期当学期。近日,昆明监狱服刑人员家属学校正式成立。据悉,这在全省来说还是首创。

    昆明监狱服刑人员家属学校由监狱领导、监狱各职能部门、驻监检察官、律师等组成教师队伍开展教学,让服刑人员家属了解刑事政策、教育改造、生活为生、医院医疗等监狱执法情况及相关法律法规知识,以此来开展对服刑人员的教育、感化工作,让家属助推亲人平安服刑。

    学校成立后,将分别开设入监班、出监班和服刑班,每个月开班一次,每次确定一个主题,采用集中面授、网络授课、微信互动等灵活多样的教学形式,搭建了监狱与服刑人员家属沟通交流的新平台。

    “只要是年满18周岁的服刑人员直系亲属,都能报名入学。”昆明监狱介绍,服刑人员家属学校,搭建了昆明监狱与服刑人员家属沟通交流的新平台,把亲情的力量纳入服刑人员劳动教育改造中。学校开班后,报名及录取采取自愿报名和监区协调报名方式,确定批次、名额,分期进行。对表现好、改造好、劳动好的服刑人员,家属优先报名录取。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信