驻昆部队与驻地街道社区结对子 军地携手共创文明

2017-05-17 23:18:49来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者李双双) 人民子弟兵如何积极融入昆明创建全国文明城市工作?近日,昆明市政府与各驻昆部队签订《 军地携手共建文明城市协议书》,明确驻昆部队参与、支持配合创建工作的各项内容。

    根据这份协议书,昆明市政府将为驻昆部队的创建工作提供专业指导,提高创建工作效率;通过互帮互助的形式,及时解决创建工作中遇到的困难问题;以开展“道德模范军营巡讲”“阳光之歌”大型公益演出等活动为抓手,走进军营强力推动创建工作。

    另一方面,各驻昆部队也将以“驻守昆明,奉献春城”的主人翁意识和高度的政治责任感,共同营造军地携手积极参与、全力支持,主动配合军地携手共创文明城市主题实践活动,努力让“第二故乡”更具城市魅力,生活更加美好,发展更有温度,幸福更有质感。具体而言,各驻昆部队将从广泛宣传、环境整治、模范践行及志愿服务4方面开展。

    值得一提的是,连续多年连续获得“双拥模范城”荣誉的昆明,将在本月底前组建8支共800人的民兵、预备役人员志愿服务小分队,主城6区1市、三个开发度假园区要统建民兵和预备役志愿服务分队。这些小分队将统一着装、佩戴红袖套和文明创建志愿者标识,成为维护文明城市形象大使和处置突发事件的生力军。不仅如此,驻昆各部队还将与驻地街道、社区建立携手创建互帮互助对子,主动纠治营区内外及周边不文明行为,积极参与驻地街道、社区创建活动。创建期间,各级双拥部门将与驻地部队一道,牵头打造一批有特色有亮点的“双拥共创文明街(路)”。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信